Новости

Россиянам разрешат оформлять полис ОСАГО без техосмотра

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Госдума планирует принять в третьем чтении поправки, которые освободят россиян от обязанности предъявлять диагностическую карту по итогам ТО для оформления полиса ОСАГО. 

Госдума в среду приняла во втором чтении поправки к законам «О безопасности дорожного движения» и «Об ОСАГО». Автомобилистов ждет революционное изменение: из списка документов, необходимых для заключения договора «автогражданки», исключается диагностическая карта (ДК), которая выдается по итогам технического осмотра автомобиля. 

Впервые с таким предложением в начале года выступил Российский союз автостраховщиков, напомнив, что в марте следующего года за отсутствие ТО начнет действовать штраф в две тысячи рублей. По мнению авторов инициативы, эти изменения необходимы из-за того, что во время пандемии на рынке наблюдался недостаток станций ТО. Автомобилистам просто негде проходить техосмотр, сообщила газета «Коммерсант».

Депутат Алексей Изотов заявил, что поправки, серьезно меняющие порядок покупки «автогражданки», ранее обсуждались на заседании профильного комитета, были согласованы с Минтрансом, Минфином, ЦБ РФ, МВД, а также поддержаны правительством. 

В Госдуме отметили, что все диагностические карты, которые были выданы до 1 февраля, автоматически продлены до 1 октября текущего года.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что с 1 мая в России поменяются правила покупки автомобилей с пробегом и о новых штрафах для автовладельцев и водителей автомобилей с 2021 года.  

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «страхование»

Читайте также

Смотрите также