Новости

Россиян на карантине обязали сообщать о самочувствии через портал госуслуг

image

Всех россиян, вернувшихся в последние две недели из-за границы и помещенных на карантин, обяжут вести журнал на портале госуслуг. А тех, кто еще не вернулся, будут ввозить в страну в строго определенном количестве.

Михаил Мишустин рассказал на заседании правительства о том, что теперь россиянам, находящимся на карантине, придется вести журнал самочувствия. На портале госуслуг граждане будут писать о самочувствии и подтверждать, что остаются дома, сообщает РБК.

Глава правительства напомнил, что до прохождения паспортного контроля на границе они должны будут указать на портале госуслуг адрес своего проживания, а следить за их местонахождением будут операторы связи.

Кроме того, с 3 апреля всем, кто нарушит карантин, будут приходить смс-уведомления, данные о них будут передавать в полицию. Мишустин подчеркнул, что предпринимаемые меры предосторожности в отношении возвращающихся из-за рубежа россиян направлены на то, чтобы «исключить новые случаи завозного коронавируса».

Россиян на карантине обязали сообщать о самочувствии через портал госуслуг
Михаил Мишустин

С середины марта проходить обязательный двухнедельный карантин обязали всех россиян, кто вернулся из-за границы. Россия с 27 марта полностью прекратила международное сообщение. Оставшихся за рубежом туристов вывозят специальными рейсами: за минувшие две недели в страну вернулись около 160 тысяч человек, из них почти 15 тысяч прибыли из стран, с которыми было прекращено или ограничено авиасообщение.

В настоящее время принято решение, что в Москву из-за границы теперь будут прилетать не более 500 человек в сутки, и только в аэропорт Шереметьево. Это связано с решением оперативного штаба по борьбе с коронавирусом COVID-19, сообщается на сайте Росавиации.

В региональные аэропорты смогут прилетать не более 200 человек в сутки. По решению правительства график вывоза россиян может быть изменен.

Новости с пометкой «госуслуги»

Читайте также

Смотрите также