Новости

Россия возобновит авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с еще четырьмя странами: Испанией, Ираком, Кенией и Словакией, а также увеличивает число регулярных рейсов в Египет, Венгрию, Казахстан и Катар. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале правительства РФ со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с пандемией. 

В Ирак будет осуществляться два рейса в неделю по маршруту Москва – Багдад, в Испанию самолеты будут летать из Москвы в Мадрид и Барселону по четыре рейса в неделю, а также в Малагу и Аликанте по два раза в неделю. В Кению будут рейсы из Москвы в Найроби дважды в неделю, в Словакию самолеты будут летать по маршруту Москва – Братислава (четыре рейса в неделю) и Санкт-Петербург – Братислава (два рейса в неделю).

Напомним, с июня 2021 года Испанию могут посещать иностранцы, привитые от ковида препаратами, которые одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Европейским агентством лекарственных средств (EMA). «Спутника V» среди этих вакцин нет. Однако россияне могут въехать в эту страну при наличии документально подтвержденных оснований.

В частности, попасть туда могут те, у кого есть вид на жительство в Испании, а также члены экипажей, сотрудники дипломатических миссий, международных или гуманитарных организаций и ряд других категорий граждан. Об изменении правил въезда после возобновления авиасообщения власти Испании пока не сообщали.

Россия возобновит авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией

В Словакию россияне смогут попасть, предъявив справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, а также предварительно зарегистрировавшись на специальных сайтах. В Кении границы для иностранцев открыты – для въезда нужно оформить электронную визу и предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. А вот в Ирак въезд иностранным путешественникам запрещен, несмотря на то что летать туда разрешили.

Оперштаб РФ также решил увеличить число регулярных рейсов в Египет, Венгрию, Казахстан и Катар. Кроме того, Россия сняла все ограничения на авиасообщение с Белоруссией, введенные в связи с пандемией. А Росавиация разрешила с 10 сентября увеличить число регулярных рейсов из Санкт-Петербурга и Калининграда в Дубай, Хельсинки и Берлин.

Добавим, в настоящее время РФ возобновила авиасообщение с 53 странами. При этом до 1 октября продлена приостановка авиасообщения с Танзанией в связи с эпидситуацией в стране.

Всем гражданам перед полетом в иностранные государства рекомендуется пройти вакцинацию для защиты от COVID-19.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, куда могут отправиться россияне без ПЦР-теста – десятки стран мира принимают туристов, требуя лишь сертификат о вакцинации, Вьетнам в октябре готовится открыть курортный остров Фукуок – тестовый период пилотного проекта рассчитан на шесть месяцев, а с 7 ноября в Таиланд можно будет улететь прямым рейсом из Красноярска – доставку пассажиров в Бангкок организует авиакомпания S7.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также