Новости

Россия возобновила авиасообщение с Великобританией

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С учетом эпидобстановки оперштаб принял решение со 2 июня возобновить авиасообщение с Великобританией. Кроме того, с 10 июня самолеты вновь полетят в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко и Хорватию. Возобновятся и чартерные рейсы в Албанию.  

Также в оперштабе сообщили, что увеличится число регулярных рейсов в неделю в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан и Таджикистан, а также в Египет и Сербию.

 «С 10 июня будет увеличено на взаимной основе количество авиарейсов с Грецией по маршруту Москва – Афины на два рейса в неделю, с Азербайджаном (Москва – Баку), Арменией (Москва – Ереван), Катаром (Москва – Доха), Узбекистаном (Москва – Ташкент) и Таджикистаном (Москва – Душанбе) – на один рейс в неделю, с Египтом (Москва – Каир) и Сербией (Москва – Белград) – до семи рейсов в неделю», – говорится в сообщении.

В то же время Россия продлевает приостановку авиасообщения с Турцией и Танзанией до 21 июня. Такое решение оперштаб принял из-за сложной эпидемической ситуации по коронавирусу в этих странах. 

Ранее Россия ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса до 1 июня. Количество рейсов было сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Их выполняют «Аэрофлот» и Turkish Airlines. 

О том, как оформить шенгенскую визу и какие требования к ней предъявляют, читайте в «Северном городе».Норильчане также должны помнить, что с 1 мая прибывшие из-за рубежа должны будут дважды провериться на коронавирус. ПЦР-тесты придется сдать в течение пяти дней после прилета с интервалом между ними не менее суток. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также