Новости

Россия ограничивает полеты в Турцию и Танзанию до 1 июня

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – C 15 апреля по 1 июня Россия ограничивает регулярные и чартерные полеты в Турцию и Танзанию. Решение принято из-за осложнения ситуации с пандемией коронавируса в этих республиках. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Исключение – направления, необходимые для вывоза российских туристов, а также два рейса в неделю: Москва – Стамбул и обратно. 

Кроме того, туроператорам рекомендуется приостановить на этот период продажу билетов в Турцию с территории РФ, а отпускникам, купившим путевки в Турцию и Танзанию, советуют сменить направление или даты. 

Напомним, из-за информации о росте заболеваемости ковидом россияне уже стали массово отказываться от туров в Турцию. Авиакомпания S7 объявила сегодня о приостановке полетов в одну из самых любимых туристами стран для отдыха. 

«Мы внимательнейшим образом будем отслеживать ситуацию. И если ситуация в Турецкой Республике и Республике Танзания стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства», – отметила Татьяна Голикова.

Ранее «Северный город» сообщал, что у пожилых людей COVID-19 почти в 30 процентах случаев протекает в тяжелой форме. В России выявили 81 случай заражения британским штаммом коронавируса. Все случаи завозные.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск»  в Telegram

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также