Новости

Российским туристам рассказали о новых правилах въезда в Турцию

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Через три дня Россия возобновляет авиасообщение с Турцией. С 1 августа станут возможны полеты в Стамбул и Анкару, а с 10 августа – на курорты Антальи и Эгейского побережья. Ассоциация туроператоров (АТОР) опубликовала правила для российских туристов, собравшихся на отдых в Турцию. 

Справка с отрицательным тестом на коронавирус не потребуется, как и виза. Но во время полета пассажиры должны будут заполнить анкету с личными данными, номером кресла, адресом пребывания, данными для связи, информацией о состоянии здоровья. 

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого путешественника измерят температуру. Те, у кого не обнаружат симптомов заболевания и повышенной температуры, могут спокойно следовать по своему маршруту.

Если же у туриста будет повышенная температура или другие подозрительные симптомы, ему может быть предложен бесплатный тест на коронавирус. 
Пассажиры с подозрительными симптомами COVID-19 будут помещены в карантин/изоляцию, в случае положительного теста на коронавирус и симптомами заболевания – направлены в госпиталь для обследования и лечения.

«Кроме того, если у туриста обнаружат коронавирус, информацию о тех, кто находился с ним в контакте в самолете (т.е. о пассажирах, сидевших на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае если больной сидел у прохода – о сидевших по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес отеля будут сообщены в Управление здравоохранения Турции. В случае если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров», – говорится в сообщении АТОР. 

Туристов, которые могли контактировать с заболевшим на борту, будут помещать на 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них бдут применять действующие карантинные и изоляционные процедуры.

В Ассоциации туроператоров рекомендуют приобретать страховку с включенным лечением COVID-19.

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также