Новости

Российские семьи получат по пять тысяч рублей за каждого ребенка

image

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми. Документ опубликован на сайте Кремля. 

В соответствии с указом, семьи, у которых есть дети в возрасте до трех лет, смогут ежемесячно получать по пять тысяч рублей на каждого малыша. Помимо возраста роль играет наличие российского гражданства у  ребенка.  Срок действия – с апреля по июль включительно. Сумма выплат не учитывается в составе доходов семьи при предоставлении ей иных мер социальной поддержки.  

Обратиться за назначением пособия можно будет до 1 октября 2020 года. 

Путин поручил правительству обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, в том числе расходов на доставку ежемесячных выплат, а также определить порядок проведения этих выплат. Осуществлением выплат займется Пенсионный фонд. 

Напомним, предложение о дополнительных выплатах семьям с детьми до трех лет в России Путин озвучил в обращении к нации 25 марта. Глава государства отметил, что подобные выплаты важны для семей, где дети лишены возможности ходить в детский сад или ясли, а также для родителей, которые находятся в отпуске по уходу за детьми.

Новости с пометкой «детские пособия»

Читайте также

Смотрите также