Новости

Российские компании стали нанимать сотрудников-волшебников

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Российские компании резко увеличили спрос на волшебников. Аналитики крупнейшей интернет-платформы по поиску работыи сотрудников hh.ru насчитали в этом году 48 таких вакансий, для сравнения: за такой же период 2019 года был лишь один подобный запрос. 

Чаще всего требуются волшебники-менеджеры продаж с зарплатой от 80 тысяч рублей и волшебники-риелторы – от 100 тысяч, а также тренеры с оплатой труда от 20 тысяч, консультанты от 15 тысяч, волшебники-HR от 90 тысяч рублей, таргетологи.

«Обычно от таких сотрудников ждут креативности и нестандартного подхода к делу. Иногда, когда речь о сервисах для детей, волшебность подчеркивает атмосферу, которую нужно будет создавать или поддерживать на работе. В целом в этом году растет запрос работодателей на так называемые «софт скиллы» – надпрофессиональные навыки, которые помогают решать жизненные задачи и работать с другими людьми», – рассказывает Лилия Эсауленко, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

Ранее «Северный город» рассказывал, что жителей нашего региона зовут на работу в Африку, Средний Воток, Сочи, а также о том, что в крае рекордный спрос на IT-специалистов.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «работа»

Читайте также

Смотрите также