Новости

Российские компании готовы позволить сотрудникам часть недели работать дома

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Масштабный эксперимент по организации работы на удаленке, в которую благодаря пандемии невольно оказались вовлечены предприятия и организации, неожиданно дал и положительные результаты: более половины российских компаний сочли, что выполнять часть обязанностей дома будет лучше и для сотрудников, и для работодателей. 

Эти данные аналитического центра онлайн-сервиса для управления бизнесом «Битрикс24» опубликовало РИА Новости. Так называемый гибридный формат работы, при котором часть рабочей недели сотрудники будут работать в офисе, а часть – дома, собираются внедрить более половины опрошенных компаний. 

В опросе приняли участие 964 компании и перейти на гибридный формат готовы 53 процента. Кроме того, 66 процентов согласны с тем, что гибридный формат эффективнее удаленного. 62 процентов считают, что государство должно официально зарегистрировать частично удаленный режим работы. И 84 процента уверены, что опыт дистанционной работы в период пандемии поможет перейти на гибридный режим. 

При этом четверть опрошенных считает наилучшим график два дня дома плюс три дня в офисе, столько же людей думают, что лучше будет наоборот: два дня в офисе плюс три дня дома. Еще четверть опрошенных предпочли бы собираться в офисе на один день в неделю, и только 13 процентов – работать в офисе четыре дня из пяти. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «удаленная работа»

Читайте также

Смотрите также