Новости

Роспотребнадзор рассказал, как собрать ребенка в лагерь

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Международный день защиты детей в Красноярском крае начинают открываться летние оздоровительные лагеря. Роспотребнадзор напомнил, как правильно собрать ребенка на отдых.

Роспотребнадзор рассказал, как собрать ребенка в лагерь

Ведомство подготовило для родителей памятку, которая поможет собрать ребенка в лагерь на 21-дневную смену. Одежда, обувь, средства гигиены и документы – вот необходимый перечень вещей, который стоит уложить ребенку в чемодан. 

Футболки, джинсы, кофты, шорты, платья, купальник или плавки, носки и так далее – пункт «Одежда» самый длинный из представленных. Впрочем, это часть багажа всегда самая большая. Обуви потребуется минимум четыре пары: кроссовки, шлепанцы, сандалии и комнатные тапочки. Обязательными станут и гигиенические принадлежности, такие как мочалка, мыло в закрывающейся мыльнице, полотенце, зубные паста и щетка и так далее. Отдельная статья – документы: наряду со стандартными путевкой, медицинской справкой, копией медполиса, свидетельством о рождении необходимы также согласие с правилами и распорядком лагеря и нотариально заверенное согласие родителей.

Роспотребнадзор рассказал, как собрать ребенка в лагерь

Помимо чемодана с вещами потребуется и рюкзак или сумка в дорогу. В быстром доступе ребенку понадобятся: влажные салфетки, книга или журнал, альбом или тетрадь, ручка, полулитровая бутылка воды, деньги, телефон и зарядка. 

Также памятка повествует и о том, что ни в коем случае не стоит брать с собой: это 13 пунктов, среди которых колюще-режущие предметы, сигареты, алкоголь, взрывчатые вещества, газовые баллончики и другие предметы, которые могут нанести вред не только самому ребенку, но и другим детям.

Отметим, с 31 мая по 11 июня в крае работает горячая линия по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха.

Роспотребнадзор рассказал, как собрать ребенка в лагерь

Жители региона могут получить от специалистов информацию о соблюдении требований по профилактике коронавирусной инфекции, какие требования предъявляются к обустройству загородного лагеря, как осуществляется контроль за организацией питания детей и другие.

Получить консультации можно в круглосуточном режиме по телефону единого консультационного центра 8-800-555-49-43, а также управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю  8(391) 226-89-50 и его территориальных отделов  с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00. 

Напомним, ранее «Северный город» сообщал, что после трагедии в гимназии №175 Казани правительство России утвердило новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. Детские оздоровительные учреждения планируют разделить на четыре категории, в зависимости от количества отдыхающих в смену и уровня безопасности в регионе. Также мы писали, что в этом году в спортивные лагеря отправятся 360 юных норильчан. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также