Новости

Роспотребнадзор призвал принять защитные меры против ОРЗ

image

В преддверии сезонного подъема заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в ведомстве напомнили о необходимости использования одноразовой медицинской маски. По мнению специалистов, это эффективная мера профилактики заражения и распространения инфекции.

В коридорах норильской поликлиники пока немноголюдно

ОРВИ – «привычные» заболевания, с которыми по статистике каждый взрослый человек сталкивается один-два раза в год. Каждый раз простуда безжалостно вычеркивает из жизни около десяти дней. Чтобы этого избежать, необходимо проводить профилактические мероприятия, говорят врачи.

О профилактике пишут и на сайте Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.  В преддверии сезонного скачка заболеваний гриппом и ОРЗ жителям рекомендуют использовать одноразовые медицинские маски. Такая защита – эффективный способ обезопасить себя при уходе за больным членом семьи или нахождении в местах массового скопления людей, отмечают специалисты. При этом важно знать, что маска должна меняться каждые три часа, а ее повторное использование недопустимо.

Вакцинация - надежный способ защиты от гриппа

Еще более эффективной мерой профилактики гриппа и ОРВИ врачи называют вакцинацию. Ежегодно в Норильск поставляют десятки тысяч доз вакцины.

«В прошлом году в город поступило около 38 тысяч доз вакцины, в этом еще больше – около 50 тысяч доз. На протяжении двух лет мы не допускаем превышения эпидпорога по гриппу и ОРВИ. Так как нам удается формировать, так называемую, иммунную прослойку. У нас работают выездные бригады, которые вакцинируют работников компании. И во всех поликлиниках города можно поставить прививки от гриппа с 8.00 до 20.00 ежедневно», – рассказал Олег Копытов, и.о. заведующего информационно-аналитическим отделом первой поликлиники.


«В Норильск поступило около 50 тысяч доз вакцины от гриппа», — сообщил Олег Копытов

Стоит отметить, что на данный момент на территории Норильска не зафиксировано ни одного случая заболеваний гриппом. Подъем заболеваемости медики ожидают в ноябре-декабре.

Новости с пометкой «грипп»

Читайте также

Смотрите также