Новости

Росавиация расширила список субсидируемых авиарейсов из Красноярска

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) расширило перечень субсидируемых авиарейсов из Красноярска в другие города России. Об этом сообщает Министерство транспорта Красноярского края.

Так, в 2022 году пассажиры смогут приобрести билеты по субсидированному тарифу из краевой столицы в следующих направлениях: Мирный, Хабаровск, Благовещенск, Симферополь, Владивосток и Якутск. 

Кроме того, обновлен перечень субсидируемых региональных маршрутов из Красноярска по следующим направлениям: Абакан, Барнаул, Горно-Алтайск, Кемерово, Ленск, Нижнеангарск, Новокузнецк, Таксимо, Талакан, Усть-Илимск, Усть-Кут, Братск, Тюмень, Чита, Уфа, Полярный, Нерюнгри, Олекминск, Челябинск и Улан-Удэ.

Жителям Красноярья доступны также субсидируемые перелеты из Красноярска на Дальний Восток и в обратном направлении – Южно-Сахалинск и Комсомольск-на-Амуре.

Напомним, билеты по специальному тарифу на прямые рейсы в экономклассе могут приобрести молодые люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, многодетные семьи, инвалиды с детства второй и третьей группы, инвалиды первой группы любого возраста и сопровождающее их лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Росавиации.

Отметим, что аэропорт Красноярска в 2021 году побил рекорд по пассажиропотоку. За 12 месяцев в воздушной гавани обслужили более 2,5 миллиона человек. В минувшем году было совершено свыше 18,1 тысячи взлетно-посадочных операций. 

Чаще всего в 2021 году из краевой столицы пассажиры летали в Москву (более 960 тысяч человек). Вторым по популярности стал город Сочи (почти 195 тысяч человек). В число востребованных направлений также вошли Новосибирск (около 190 тысяч человек), Санкт-Петербург (135 тысяч ) и Норильск (133 тысячи).

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что аэропорт Красноярска вдвое увеличил пропускную способность – в главной воздушной гавани края запустили новую рулежную дорожку, также в аэропорту краевой столицы установили оборудование для обеззараживания одежды и обуви пассажиров – теперь улетающие граждане попадают в самолет, проходя через дезинфицирующий коридор; в аэропорту Норильска появилась новая тормозная тележка (аэродромная техника обошлась в 3,5 миллиона рублей) и новый гусеничный бульдозер для снегоуборки.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярск»

Читайте также

Смотрите также