Чёрное пальто

«Родина» примеряет на себя «Черное пальто»

image

Большое количество гостей «Черного пальто» смогут посетить 15 и 16 февраля бесплатные показы одноименного культового фильма по рассказу Людмилы Петрушевской, из которого, по сути, «вырос» сам фестиваль моды и современного искусства в Норильске.

«Родина» примеряет на себя «Черное пальто»
Выставка фоторабот Марины Пешковой и других участников команды фильма "Черное пальто"

Фестиваль «Черное пальто», который пройдет 14–18 февраля, прочно ассоциируется с одноименным фильмом. Режиссер «Черного пальто» Ольга Проскурнина часть съемок проводила в Норильске, в ролях заняты экс-норильчане, актеры Заполярного театра драмы Юлия Новикова и Денис Ганин. Логично, что одной из основных площадок феста стал кинотеатр, где культовое кино для горожан будут крутить 11 раз в течение трех дней – 14, 15 и 16 февраля.

Премьера назначена на 14 февраля, в этот же день в кинокомплексе пройдут выставка, концерт и встреча с великолепным актерским ансамблем. Директор "Родины" Анастасия Батова рассказала, что в разговоре со зрителем примут участие Юлия Новикова, Денис Ганин, режиссер фильма Ольга Проскурнина, а также исполнительница одной из главных ролей москвичка Светлана Камынина (зрители знакомы с ней по сериалу «Интерны»).

«Родина» примеряет на себя «Черное пальто»
Анастасия Батова, директор кинокомплекса "Родина"

С участием той же команды, работавшей над фильмом, 15 февраля в 18:00 в Весеннем зале «Родины» состоится еще одна творческая встреча – организаторы назвали ее паблик-ток. Афишу фестивальной программы в «Родине» можно узнать на сайте кинокомплекса, билеты можно получить в кассе за полчаса до мероприятий.

«Фестиваль, безусловно, может стать открытием для наших зрителей. Уверена, что норильчанам наверняка интересно будет узнать, какой фильм снимался на нашей территории, тем более с участием наших бывших актеров, которых мы хорошо знаем по Заполярному театру драмы», – отметила директор кинокомплекса «Родина» Анастасия Батова.

Предварит премьерный показ и встречу с командой фильма концерт фанк-группы CLONE (в 19:00). Кроме того, в фойе кинотеатра откроется выставка фотографических работ Марины Пешковой и двух других членов съемочной группы фильма «Черное пальто» - Ивана Клочкова (Норильск) и Игоря Багрянцева (Москва). Черно-белые и цветные карточки размером с плакат наглядно демонстрируют, как велась работа над фильмом.

Марина Пешкова – норильчанка, дизайнер, художник, фотограф высокого класса. Вместе с командой режиссеров, операторов и постановщиков она несколько дней провела на съемочных площадках.

«Родина» примеряет на себя «Черное пальто»
Фотовыставка в кинотеатре расскажет о том, как и где снимался фильм

На некоторых ее снимках запечатлено настроение артистов, то, что они делали за кадром и даже как добирались до тех или иных локаций. Съемки велись в ноябре 2018 года, в нашем городе в это время лежит глубокий рыхлый снег. Фотограф говорит, что места съемок были выбраны автором фильма не случайно – «уходящая» натура (норильские заброшенные здания), огромные белые пространства. Ощущения брошенности, покинутости, тоски (в таких условиях существует главная героиня фильма в исполнении Юлии Новиковой) идеально подошли сюжету «Черного пальто».

«Родина» примеряет на себя «Черное пальто»
Портрет режиссера фильма "Черное пальто" Ольги Проскурниной
«Родина» примеряет на себя «Черное пальто»
Кадр, сделанный Мариной Пешковой на съемочной киноплощадке

Фестиваль моды и современного искусства «Черное пальто» создан при поддержке «Норникеля» и Фонда Президенстких грантов. Подробности о программе и его участников можно узнать на официальном сайте форума.

Новости с пометкой «кинотеатрродина»

Читайте также

Смотрите также