Новости

Режим ограничений в Красноярском крае продлили до 9 августа

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – До 9 августа включительно продлен режим ограничений для организаций и предприятий региона, рассказали в пресс-службе правительства Красноярского края.

Такое решение власти приняли по рекомендации Роспотребнадзора с учетом ситуации с распространением коронавируса.  

«До 9 августа в крае приостановлена деятельность организаций отдыха и оздоровления детей, в то же время продлена работа дежурных групп детских садов. До этого же срока приостановлена работа торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов, саун, бань и иных подобных объектов», – говорится в сообщении правительства. 

С 10 июля разрешается работать верандам, террасам при кафе, ресторанах, барах, столовых. Обязательным условием работы является соблюдение ими санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Обязательной самоизоляции в крае нет, но действуют рекомендации гражданам не покидать место проживания без средств защиты. Обязательным осталось соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра в общественных местах и использование медицинских масок в общественном транспорте и такси, на остановках, при посещении организаций, деятельность которых не приостановлена.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также