Новости

Режим ЧС, введенный в Норильске из-за аварии на ТЭЦ-3, изменился

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, введенный после разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3, понижен до регионального. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу МЧС России. 

Об изменении режима ЧС заявили в рамках правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы МЧС РФ Евгения Зиничева.

«В Норильске завершены три этапа ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов. Распространение разлива локализовано, нефтепродукты собраны и перекачены на склады временного хранения», – сообщается на сайте ведомства.

Сейчас на месте ЧП проводится заключительный этап работ по устранению последствий аварии. Он включает в себя сбор и вывоз загрязненного грунта и очистку территории. Так, почву и грунты береговой полосы от мобильных концентраций загрязнителей, оставшихся после сбора основных объемов дизельного топлива с водных поверхностей, очищает бригада специализированного профессионального формирования «Природа».

«В рамках правкомиссии уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию понижен с федерального до регионального», – заявили в МЧС.

Напомним, авария на ТЭЦ-3 в Норильске произошла 29 мая. Порядка 20 тысяч тонн нефтепродуктов разлилось из-за разгерметизации резервуара хранения дизельного топлива, произошедшей на фоне внезапного проседания опор.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также