Новости

Ремонты идут полным ходом

image


Общая стоимость нынешних ремонтов составляет 2,5 миллиарда рублей. Причем один миллиард из них ушел на закупку материалов. Фронт работ огромен. Так, на ТЭЦ-2 необходимо «откапиталить» четвертый турбоагрегат, заменить основные элементы турбины. Кроме того, в капитальном ремонте нуждаются и котлы: №8 на ТЭЦ-2 и №3 на ТЭЦ-3. Помимо основного энергетического отремонтировать нужно и теплофикационное оборудование: подогреватели, насосы, запорно-регулирующую арматуру и трубопроводы. В этом году необходимо заменить порядка восьми километров труб.

«В процессе эксплуатации трубопроводов, как и любого оборудования, проводится мониторинг технического состояния. Это диагностирование, неразрушающий контроль состояния толщины стенок трубопроводов, состояние изоляции. Исходя из этих показателей мы уже формируем номенклатуру работ на следующий год. То есть нынешние ремонты были заложены еще в 2018 году», – говорит заместитель генерального директора по ремонтам и обеспечению производства АО «НТЭК» Дмитрий Литвинов.

Тепло и вода от ТЭЦ-1 в Норильск поступают по двум направлениям: магистраль «Юг» идет вдоль озера Долгого, а «Север» – в районе улицы Лауреатов. По закону, когда идут ремонты, «НТЭК» имеет право отключить воду на две недели, однако в компании решили этого не делать. И теперь, когда ремонтируют одну магистраль, воду в квартиры норильчан пускают по другой.

Однако параллельно свои ремонты ведет МУП «КОС», и для выполнения работ на подводах к домам и внутри их горячую воду отключают. Делается это по графику, который опубликован на сайте администрации города.

За короткое норильское лето сделать нужно многое, по графику завершить все ремонты нужно к 24 августа. С этого числа в городе начнутся гидравлические испытания, а после – промывка теплосетей и систем отопления. Тепло в дома норильчан должны подать к 1 сентября.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также