Новости

Ремонты дворов в Норильске завершат к середине сентября

image

В Норильске работы по благоустройству дворов ведутся параллельно с ремонтом дорог - первоочередной задачей «Норильскавтодора». Предприятие намерено отремонтировать дороги в 16 дворах, в пяти из них покрытие практически обновлено. Дворы выбирают по принципу изношенности.

Во многих норильских дворах территорию приходится выравнивать, используя в качестве основания для укладки нового асфальтобетона старое покрытие, срезанное и закатанное. 

«Дворы выбирают по мере изношенности, в городе таких дворов много. План на это лето - 28 000 квадратных метров, надеюсь, погода позволит всё успеть. Мы можем работать до +5 градусов по Цельсию, практика показывает, что такая температура бывает не раньше середины сентября. К этому времени все успеем. Подрядчик на всех дворах – ИП Цуканов, работает уже не в первый раз, работы обычно выполняются по графику”, - прокомментировал «Северному городу» Кирилл Кривенко, главный специалист техотдела предприятия «Норильскавтодор».

Ремонт дворов делается за счёт дорожного фонда. Включение бОльшего объема в план ремонтов затруднительно, отмечает специалист. Причин для этого сразу несколько: ограниченность бюджета, короткий рабочий сезон, а также мощность асфальтобетонного завода, который остался на территории один.

Замена покрытия в норильском дворе

За сезон завод выпускает 100 000 тонн бетона, около 85% из этого числа идёт на нужды «Автодора». А площади асфальтировки впечатляют: к примеру, в одном из дворов, на ул. Красноярская, 5, замене подлежит 5 000 кв. м. Самый маленький по площади объект – 250 кв. м. 

На будущий год, не исключает Кирилл Кривенко, объемы ремонтов во дворах и на дорогах могут снизиться, поскольку «Норильскавтодор» должен провести замену покрытия на мостах города и его окрестностей. В качестве примера он привёл мост через реку Наледная. Конкретнее планы предприятия будут ясны ближе к концу августа. 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также