Новости

Речные активы – под единое управление

image

Речные активы «Норникеля»: Енисейское речное пароходство, Красноярский речной порт и Красноярский судоремонтный завод с 16 июля перейдут под управление ООО «Норникель-ЕРП». Управляющая компания должна сделать работу клиентов с этими подразделениями более удобной, повысить производительность и эффективность работы предприятий, а также сократить издержки.

«Задача управляющей компании – создать «единое окно» для клиентов, которые ранее вынуждены были заказывать разные связанные услуги (перевозка, обработка грузов) у нескольких подрядчиков. Уже в ближайшее время мы предложим клиентам комплексное решение их задач, связанных с перевозками по Енисею», – прокомментировал директор департамента логистики «Норникеля» Равиль Насыбуллов.

В функции управляющей организации входят: коммерческая работа, юридическое и финансово-экономическое сопровождение, материально-техническое обеспечение, корпоративная защита и другие административные и вспомогательные функции предприятий. Генеральным директором ООО «Норникель-ЕРП» назначен Олег Шпагин. Он имеет большой опыт работы на руководящих должностях в сфере транспорта. С 2002 по 2009 годы работал в Норильске генеральным директором авиакомпании «Таймыр», генеральным директором аэропорта Норильска, затем возглавлял красноярский аэропорт «Емельяново», с 2015-го – директор Красноярского транспортного филиала «Норникеля», председатель Координационного совета Красноярского транспортного филиала – председатель Координационного совета группы компаний АО «ЕРП».

Отметим, Енисейское речное пароходство – самое крупное в Красноярском крае транспортное предприятие, которое перевозит грузы и пассажиров в бассейнах рек Енисея и Ангары. Флот компании состоит из 460 судов общей грузоподъемностью 650 000 тонн.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также