Новости

Речники Енисейского речного пароходства доставили грузы на Ванкор и Сузун в полном объеме

image

Енисейское речное пароходство (дочерняя компания «Норникеля») завершило экспедиционный завоз на реку Большая Хета. По заказу компании «РН-Ванкор» на Сузунское и Ванкорское нефтегазовые месторождения доставлено более 170 тысяч тонн грузов (10,1 тыс. тонн нефтеналива, 125,5 тыс. тонн щебня и 42,8 тыс. тонн генеральных грузов), сообщает пресс-служба ЕРП.

Первыми на Хету 13 июня зашли нефтеналивные суда. На следующий день вслед за ними двинулся основной караван. Всего в завозе по Большой Хете участвовало 125 единиц флота, из них восемь плавкранов, так как обустроенных причалов на Ванкоре и Сузуне нет.

Стоит отметить, что пройти по Большой Хете суда могут в течение максимум двух недель. Обычно это середина июня – период высокой воды. Поэтому очень важно правильно организовать навигацию на эту реку: своевременно накопить грузы, сформировать и отправить караваны судов, а затем своевременно их выгрузить.

Для речников Большая Хета – сложная река: на некоторых ее участках русло сильно искривлено, что затрудняет прохождение больших составов. Но профессионалы Енисейского пароходства проводят здесь составы из четырех единиц, в каждой из которых по 2,5 тысячи тонн грузов.

С поставленной задачей речники справились с честью. 30 июня флот Енисейского пароходства вышел с притока.

Читайте также

Смотрите также