Новости

Развитие туркластера «Арктический» будут финансировать инвесторы

image

Соглашение о сотрудничестве по формированию и развитию туристско-рекреационного кластера «Арктический» подписано между Агентством развития Норильска (АРН), краевым Агентством развития бизнеса (АРБ) и инвесторами. Документ подтверждает намерение предпринимателей вложить средства в развитие проектов, входящих в туркластер.

Координатором проекта по развитию туристско-рекреационного кластера «Арктический» выступает АРН. А финансовую поддержку предпринимателям, которые представят свои проекты для реализации в туркластере, будет оказывать АРБ. Помощь краевого агентства может заключаться не только в предоставлении льготного финансирования и разработки бизнес-планов, но и в предоставлении экспертов, проведении маркетинговых исследований и софинансировании информационных компаний проектов участников в соотношении 5% – затраты участника, 95% – средства АРБ.

«В соглашении 19 участников, из них 17 инвесторов: трое представляют Таймыр, один – Москву, все остальные – Норильск. Если говорить о направлениях бизнеса – это строительство гостиниц, баз отдыха, модернизация туристической техники, привлечение туристов на территории кластера и расширение спектра туруслуг», – пояснил директор Агентства развития Норильска Максим Миронов.

Он также подчеркнул, что общий объем инвестиций в рамках подписанного документа составил почти 700 млн рублей.

В ближайших планах АРН – разработка бизнес-предложений для внедрения их на территории туркластера и дальнейшей реализации инвесторами, сообщает пресс-служба АРН.

Новости с пометкой «АРН»

Читайте также

Смотрите также