Размер платы за детский сад увеличился на 4,3%

image

В денежном эквиваленте увеличение платы за содержание одного ребенка в детском саду составит 145 рублей, для групп круглосуточного пребывания – 175 рублей.

В последний раз оплата за детсад повышалась полтора года назад, с 1 января 2018-го. Причина роста кроется в растущей инфляции, удорожании расходов на содержание детей в садах и ростом цен на продукты. При этом родители по-прежнему будут оплачивать не больше 20% общей стоимости содержания ребенка в саду, пояснили в управлении образования. Отдельные категории детей имеют льготы, или посещают сады вообще бесплатно.

«В нашем городе бесплатно сады посещают дети-инвалиды, дети под опекой, сироты, дети из многодетных семей, а также воспитанники групп специального назначения детсада №68. Частично освобождены (получают возврат платы) семьи, в которых доход на одного человека не превышает 25 998 рублей. На первого ребенка они получают компенсацию в размере 20 процентов родительской платы, на второго – 50 процентов, на третьего – 70 процентов, – отметила собеседница», – рассказала Наталья Стеблева, начальник отдела дошкольного образования УОиДО администрации Норильска.

«Норникель» может увеличить расходы на геологоразведку

Предыдущая статья

В Норильске повысился размер платы за детский сад

Следующая статья

Читайте также