Новости

Рассада для городских клумб набирает силу

image

Желто-оранжевые бархатцы, разноцветные анютины глазки, агератум, похожий на крохотные астры, – все эти цветы уже набрали бутоны и примерно через десять дней раскроются. Самые неприхотливые – бархатцы, поэтому их больше всего, поясняет цветовод Михаил Попов, затеявший непростое дело по выращиванию рассады десяток лет назад, сообщает «Таймырский телеграф».

Цветы нужно сеять в определенный период, температура воздуха должна быть не ниже 10 градусов тепла, почвы – 5–6 градусов. Растения пикируются и рассаживаются, когда на них появляется по два листочка. Все не так просто, как кажется. Площадь теплицы, в которой выращивают цветы для городских клумб, – 1300 кв. метров. Предприниматели взяли ее в аренду полностью разрушенную, сами восстанавливали. «Этого мало, – говорит Михаил Попов. – Чтобы украсить город, надо бы две».  
Для высадки цветов так же важно выбрать время.
«Нужно переждать период, когда тают и вскрываются мелкие озера. Обычно погода в Норильске в этот период  меняется на 2–3 дня, может неожиданно подняться ветер и  понизиться температура до нуля», – пояснил цветовод.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также