Новости

Работников аэропорта Норильска учат обслуживать новый тип самолетов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Авиакомпания Red Wings, которая со следующего месяца начнет летать из Челябинска в Норильск и обратно, провела теоретическое занятие по обслуживанию воздушного судна для 26 сотрудников инженерно-авиационной службы норильского аэропорта (входит в структуру «Норникеля»).

Работников аэропорта Норильска учат обслуживать новый тип самолетов
Скоро в Норильск будут летать Sukhoi Superjet (Фото с сайта aviationnews.ru)

По словам начальника инженерно-авиационной службы аэропорта Норильска Игоря Марьевского, особенности и специфика обслуживания самолета Sukhoi Superjet схожи с другими типами воздушных судов, которые не первый год принимает норильский аэропорт. Тем не менее по законодательным и отраслевым нормам, когда в аэропорт начинают выполняться регулярные полеты новых самолетов, наземный персонал, который их обслуживает, обязан пройти дополнительную подготовку. 

«Новые самолеты для нас – это нормальная практика, тем более что Superjet не имеет принципиальных отличий от самолетов, с которыми мы знакомы. Но по правилам мы должны пройти обучение, тем более что работа в наших северных условиях имеет определенные нюансы. Например, это наземное обледенение, за счет чего время обслуживания воздушного судна увеличивается. Кроме того, из-за морозов обледенение образуется и на двигателях, поэтому требуется дополнительный обогрев силовых установок, систем шасси, концевых выключателей. Все это требует от специалиста большого профессионализма и готовности постоянно повышать свои навыки. К слову, каждые два года наши сотрудники проходят курсы повышения квалификации по типам воздушных судов. А по устранению наземного обледенения курсы проводятся ежегодно», – поделился Игорь Марьевский с «Северным городом».
Работников аэропорта Норильска учат обслуживать новый тип самолетов
Работников аэропорта Норильска учат обслуживать Sukhoi Superjet

Региональный менеджер авиакомпании Red Wings Алексей Аношин пояснил, что курс стажировки состоит из двух частей: теоретической и практической. Первая часть прошла сегодня, вторая запланирована на 7 мая, когда в Норильск прилетит первый самолет Sukhoi Superjet.

«Встреча с персоналом аэропорта прошла плодотворно, мы остались довольны общением. У них хорошие знания, видна серьезная подготовка и опыт работы. Многие из них работают по профессии не один десяток лет», – отметил Аношин.

Добавим, что аэропорт Норильска ежедневно в среднем принимает 10–12 самолетов, а иногда и больше. Для наземного технического обслуживания одного воздушного судна необходимо примерно восемь человек, которые тратят на работу около 45 минут. 

Ранее «Северный город» рассказывал о переходе авиакомпании NordStar на весенне-летнее расписание полетов в аэропорту Норильск.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «аэропорт Норильск»

Читайте также

Смотрите также