Новости

Работникам краевых госучреждений поднимут МРОТ

image

С 1 января 2020 года зарплату поднимут тем, кто получает меньше установленного минимального размера. Это нововведение депутаты Законодательного собрания края одобрили в первом чтении.

Законопроект, который вносит изменения в Закон «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений», на очередной сессии представил министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь, сообщается на официальном сайте краевого парламента.

Согласно федеральному законодательству минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не должен быть ниже величины прожиточного минимума. Она меняется каждый год, и в 2020-м в целом по стране составит 12 130 рублей. Для Красноярского края сумма больше, учитывается районный коэффициент и процент надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Таким образом, МРОТ для южных районов региона будет в размере 19 408 рублей. Для Крайнего Севера, в том числе Норильска и Таймыра – 31 538 рублей. Законопроект уже принят в первом чтении. На его реализацию потребуется 2 миллиарда рублей.

Новости с пометкой «МРОТ»

Читайте также

Смотрите также