Новости

Путин утвердил Основы госполитики в Арктике до 2035 года

image

Президент России Владимир Путин утвердил документ об основах государственной политики РФ в Арктике на период до 2035 года. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В силу он вступил со дня подписания, 5 марта, сообщает РИА Новости.

К основным национальным интересам России в Арктике отнесены: обеспечение суверенитета и территориальной целостности страны, сохранение Арктики как территории мира, стабильного и взаимовыгодного партнерства, обеспечение высокого качества жизни и благосостояния населения Арктической зоны, развитие Арктической зоны в качестве стратегической ресурсной базы и ее рациональное использование в целях ускорения экономического роста РФ, развитие Северного морского пути, охрана окружающей среды в Арктике, защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов.

Единый план реализации Основ госполитики в Арктике и Стратегии развития Арктической зоны до 2035 года подготовит аппарат Совета безопасности России.

«Кроме того, в целях реализации основ и стратегии будет подготовлена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации», – добавили в Совбезе РФ.

Новости с пометкой «развитие Арктики»

Читайте также

Смотрите также