Новости

Пункт вакцинации в норильской «Арене» временно не работает

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Мобильный пункт вакцинации в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» открыли 26 июня. В скором времени он перебазировался на второй этаж и начал наращивать прием желающих поставить прививку. Сегодня его работу пришлось приостановить.

Мобильный пункт вакцинации в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» открыли 26 июня. Как сообщалось, за два выходных дня первый компонент вакцины там получили 420 горожан. С 1 июля поставить прививку от COVID-19 в специально оборудованном месте можно было уже ежедневно. В итоге за 20 дней работы более двух тысяч северян воспользовались мобильным пунктом. Из-за большого числа желающих привиться его перенесли на второй этаж здания, в более просторное помещение, что помогло медицинским работникам разделить на потоки граждан, пришедших на прививку первым или вторым компонентом.

Сейчас по техническим причинам работа дополнительного пункта вакцинации приостановлена. Там произошел прорыв на трубопроводе холодного водоснабжения и залитие. Ущерб для самого здания незначительный. Сейчас ведутся работы по просушке. Идет оценка сроков восстановления. Проводится обследование коммуникаций. В причинах залития разбирается центр диагностики Заполярного филиала. Информация по открытию комплекса станет известна в ближайшее время.

По вопросам вакцинации, как первым компетентном, так и вторым, необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства. Вакцинация будет проводиться в порядке живой очереди. При себе иметь паспорт, полис, СНИЛС и сертификат о прививках (при наличии).

«Северный город» рассказывал, как прививка защищает от инфекции людей, не заразившихся ковидом, и как может предотвратить развитие постковидного синдрома у переболевших пациентов.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также