Новости

Производство многоразовых защитных масок наладили в Красноярском крае

image

Защитные маски в Красноярском крае выпускают три предприятия легкой промышленности – «Покров», «Ладно» и «Аматис». Работу одного из них проверил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

Проанализировать производственные возможности предприятий, выпускающих защитные маски, поручил губернатор края Александр Усс.

«Губернатор поручил нам организовать выпуск защитных масок, необходимых для обеспечения безопасности. Поручение наши предприятия исполнили в самые сжатые сроки. Сегодня я лично инспектировал работу предприятия «Покров», которое одним из первых отреагировало на поставленную задачу и приступило к выпуску бытовой многоразовой маски для индивидуального использования», – сообщил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

Производство многоразовых масок успешно налажено на трех ключевых предприятиях легкой промышленности. Им пришлось перепрофилироваться.

«Понимая серьезность сложившейся ситуации, с пятницы мы приостановили работу по основному производственному направлению – выпуску спецодежды и перестроились на производство защитных масок. Поэтапно нам удалось нарастить объем до 5 тысяч штук в день. В работе задействовано 65 швей», – отметила генеральный директор предприятия «Покров» Елена Кокоулина.

Сейчас дополнительно разворачивается производство масок на предприятии «КрасТЭМ» Всероссийского общества слепых, сообщается на официальном портале Красноярского края.

«Министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края ведет ежедневный мониторинг и учет организаций, в которых уже налажено или планируется наладить производство масок с целью координации производителей и потенциальных потребителей данной продукции. Рассчитываем, что в ближайшие дни нашим производителям удастся довести объем производства до 10 тысяч масок в день и планомерно его наращивать», – отмечает министр.

Читайте также

Смотрите также