Новости

Производственники примерили на себя роль пожарных и спасателей

image

Состязание на звание самого мобильного пожарного на предприятии организовали по принципу сборов и учений для потенциальных спасателей. Семь команд соревновались в слаженности и грамотности действий по спасению от огня. Скорость и качество выполненных заданий оценила конкурсная комиссия предприятия.


Сотрудники семи подразделений ООО «Норильскникельремонт» доказали свое мастерство тушения пожаров в теории и на практике. Прежде чем допустить к огневым работам, команды проэкзаменовали на знание теории. Участники выполнили тесты: ответили на вопросы по нормам пожарной безопасности и локализации очагов возгорания. Из учебного класса команды перешли на открытую площадку для практических испытаний: разворачивали пожарный рукав, подавали в него воду и «стреляли» из ствола по мишени.

«Пока приедет пожарный расчет, нам надо самим попытаться эвакуировать людей. Поэтому такая практика нам, безусловно, очень пригодится», – прокомментировал выступление своей группы участник эстафеты Венер Кидрасов, слесарь-ремонтник из производственного объединения «Норильскремонт».


«Люди в подобных соревнованиях закаляются. Мы анализируем, какие у нас недостатки, что ошибочно и что правильно делают соперники, это большой опыт для всех нас», – рассказал о ходе эстафеты капитан команды треста «Норильскшахтсервис» Андрей Тришков.

Оценивая конкурсантов, начальник центра внедрения стандартов и мониторинга «Норильскникельремонта» Максим Колесников отметил, что парни из ТНШС продемонстрировали  хорошее знание теории, участники из «Норильсктрансремонта» отлично справились с практическим заданием. Хотя в целом не обошлось без некоторых нарушений –  кто-то, например, забыл про защитные очки, за что получил штрафные баллы.


По итогам соревнования лидером признана команда треста «Норильскшахтсервис». Второе место у представителей «Норильсктрансремонта», на третьей ступени – команда «Норильскэнергоремонта». Все участники конкурса «Пожарная безопасность» получили  практическую тренировку и моральное удовлетворение, а победители – денежное вознаграждение.

Новости с пометкой «пожарная безопасность»

Читайте также

Смотрите также