Новости

Программу капремонтов на текущий год уменьшили на 15,4 млн рублей

image

Уменьшение программы капремонтов на 15,4 млн рублей обусловлено снижением стоимости работ по итогам проведенных конкурсов, уточнением объемов работ по некоторым объектам, исключением работ, а также на выполнение которых не заявились подрядные организации и включением дополнительных объектов.

Подрядная организация ООО «Маяк» сорвала срок окраски фасадов жилых домов по ул. Б. Хмельницкого, 17 и 19. С подрядчиком ведется претензионная работа. Незавершенные работы переносят на 2020 год, в итоге высвободилось 36,5 млн рублей.

Не смогли в этом году отремонтировать и фасад дома по ул. Советской, 6, на сумму 9,4 млн рублей – конкурс на проведение этих работ признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок от подрядчиков. Высвободившиеся средства частично направили на выполнение первого этапа работ по ремонту фасадов с завершением ремонта в 2020 году по адресам: ул. 50 лет Октября, 8 (4,2 млн рублей), и ул. Кирова, 38 (3,5 млн рублей).

Не удается в этом году заменить междуэтажные перекрытия в пяти жилых помещениях на сумму 3,2 млн рублей. Причина – жильцы смежных квартир не освободили жилые помещения.

А вот по ремонтам металлических крыш необходимый объем бюджетных средств, наоборот, увеличился из-за необходимости выполнения противоаварийных работ, не учтенных проектом. Кроме того, деньги нужны на завершение работ по девяти объектам, где ремонт начался в 2018 году: на ул. Б. Хмельницкого, 17; ул. Кирова, 17, 25, 29; ул. Московской, 23; ул. Бегичева, 15 и 17; ул. Красноярской, 6а и 8.

Ремонт крыши дома на ул. Советской, 8 (11,6 млн рублей) перенесен на 2020 год в связи с поздней поставкой стройматериалов. А ремонт мягкой кровли по адресу ул. Красноярская, 1, по результатам проведенной экспертизы обойдется бюджету на 0,9 млн рулей дороже.

Дополнительно в программу включено выполнение противоаварийных работ по ремонту несущих конструкций нулевого цикла дома по ул. Б. Хмельницкого, 21, а также замена лифтов по адресам ул. Кирова, 20 (1-й и 2-й подъезды) и ул. Кирова, 26 (1-й и 2-й подъезды) на общую сумму 9,8 млн рублей. Новый лифт во 2-м подъезде дома по ул. Федоровского, 15, обойдется на 0,6 млн рублей дороже запланированной суммы.

Кроме того, в план дополнительно включены работы по ремонту систем тепло- и водоснабжения по ул. Московской, 5 (3,8 млн рублей), и ул. Нансена, 82 (2,4 млн рублей).

После обсуждения предложенных администрацией города корректировок депутаты утвердили внесение изменений в сводный титульный список на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2019 году.

Новости с пометкой «капремонт»

Читайте также

Смотрите также