Новости

Программа туристического кешбэка продолжится

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что четвертый этап продаж путевок в рамках программы туристического кешбэка откроется с 16 июня. С этой даты можно будет покупать туры с частичным возвратом средств на осенний период с 1 октября до середины декабря.

«Мы рассчитываем, что нам до двух миллиардов может понадобиться на осеннее «окно», – цитируют «Известия» главу Ростуризма.

Догузова отметила, что туристы могут приобрести туры по акциям раннего бронирования. При этом поехать в любой регион страны и получить кешбэк.

О том, что осенний период путешествий по России с туристическим кешбэком начнется 1 октября, Догузова рассказала 2 июня.

Напомним, программа туристического кешбэка позволяет получить 20 процентов от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой должен быть оплачен тур. Максимальная сумма кешбэка за одну оплату составляет 20 тысяч рублей. Первый этап программы прошел в конце августа 2020 года. Тогда им воспользовались около 60 тысяч человек. Второй этап начался в середине октября.

Программа туристического кешбэка продолжится

В настоящий момент в России проходит третий этап программы поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств за путевки. Он стартовал 18 марта, а завершится 15 июня. Уехать в путешествие можно до 30 июня.

21 апреля президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию предложил продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года. 

Затем стало известно, что правительство России решило выделить дополнительно 4,7 миллиарда рублей на реализацию нового этапа программы туристического кешбэка. 30 апреля сообщалось, что соответствующее распоряжение подписал премьер РФ Михаил Мишустин.

Отметим, что туристический кешбэк могут получить и родители, приобретающие детские путевки в лагеря. В этом случае на их счета вернется 50 процентов стоимости путевки.  Программа стартовала 25 мая и продлится до 15 сентября. Родители, купившие в это время путевки в детские стационарные лагеря в летние смены, получат кешбэк 50 процентов от оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Обязательным условием является оплата картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. Средства должны вернуться в течение пяти дней автоматически.

Норильчане могут задать все интересующие вопросы о начислении кешбэка за летний отдых детей по номеру единого контакт-центра 122, добавочный 3.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также