Новости

Программа приглашения дефицитных специалистов обойдется норильской казне в 17 миллионов рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Муниципальная программа «Приглашение специалистов, обладающих специальностями, являющимися дефицитными для муниципальных и иных учреждений, на 2020 год» нуждается в дополнительном финансировании.

Администрация Норильска готова вложить в проект еще 4,8 миллиона рублей, чтобы привлечь в город 12 новых специалистов сверх установленных ранее квот. Это предложение муниципалитет вынес на обсуждение депутатов комиссии горсовета по социальной политике.

На 2020 год было запланировано 33 квоты для приглашения профессионалов в здравоохранение и образование. Но по разным причинам – не только из-за отъезда норильских специалистов на материк – оказалось, что городу без дополнительных средств не обойтись.

На заседании депутатской комиссии начальник управления по персоналу администрации Норильска Владислава Севастьянова сообщила, что изначально установленная норма по приглашенным специалистам достигнута, программу нужно расширять, количество квот на 2020 год составит 45.

Так, управлению общего образования требуется еще пять учителей – по русскому языку и литературе, истории и иностранному языку. Одна квота нужна Норильскому индустриальному институту: самый северный вуз получил лицензию на прием студентов в магистратуру с января 2021 года на кафедру информационных систем и технологий. Чтобы институт мог своевременно подготовить и осуществить эту программу, дефицитного специалиста на должность доцента следует пригласить уже в нынешнем году.

По заявкам медицинских учреждений предполагается пригласить еще шесть врачей: анестезиолога-реаниматолога, педиатра, травматолога и трех терапевтов.

По условиям муниципальной программы привлечения в Норильск специалистов с 2020 года местный бюджет помимо возмещения затрат на переезд и обеспечения приезжих служебным жильем выплачивает им подъемные для обустройства на новом месте. Сумма максимальной единовременной помощи врачам составляет 500 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 150 тысяч рублей.

Максимальная выплата для приглашаемых профессиональных работников культуры, спорта и образования составляет 300 тысяч рублей.

Владислава Севастьянова уточнила, что итоговая сумма программы после корректировки составит 16 миллионов 900 тысяч рублей. Депутаты одобрили предложенные изменения и рекомендовали предстоящей сессии городского совета утвердить это решение.

Новости с пометкой «образование»

Читайте также

Смотрите также