Новости

Профсоюзы попросили Путина разобраться с индексацией пенсий

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Федерация независимых профсоюзов написала президенту Владимиру Путину письмо с просьбой решить вопрос с индексацией пенсий работающим пенсионерам

Документ опубликован на сайте федерации. В нем говорится, что правительство не одобрило ни один из проектов соответствующих законов и не внесло свой вариант для обсуждения.   

«Необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров», – сообщается в письме председателя организации Михаила Шмакова. 

Напомним, глава страны поручил правительству рассмотреть вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам еще в декабре 2020 года. Кабинет министров должен был представить президенту предложения до 1 февраля.

Отметим, индексация пенсий работающим пенсионерам была прекращена с 2016 года. При этом в среднем каждый год прибавка к пенсиям неработающих пенсионеров составляет около одной тысячи рублей. 

В марте 2021 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что индексация пенсий работающим пенсионерам может начаться в следующем бюджетном цикле. По ее словам, правительство ищет источники финансирования бесперебойной ежегодной прибавки.

Ранее стало известно, что Совет Федерации предложил индексировать пенсии «старшим по домам», а также о том, что норильчане будут выходить на пенсию на три года позже.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «пенсия»

Читайте также

Смотрите также