Новости

Проект X-WATERS Plateau Putorana обещает стать ежегодным

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Пловцы из Норильска приняли участие в первом этапе чемпионата мира по плаванию в холодной воде на озере Лама и взяли на нем большинство призовых мест. На днях героев заплыва поздравили в офисе Агентства развития Норильска (АРН).
 
Норильские участники X-WATERS Plateau Putorana получили дипломы победителей. В АРН их назвали настоящими героями, которыми гордится территория.

В команду, представлявшую на этапе чемпионата мира по плаванию в холодной воде не только Норильск, но и весь Таймыр, вошли 11 смельчаков. Это Иван Гордейчук, Вероника Ксенафонтова, Федор Трухин, Ольга Суркова, Антон Зайцев, Елена Турчина, Максим Миронов, Сергей Арефьев, Александр Воробьев, Дмитрий Могилев, Юрий Энгельгардт, Ольга Гапонова и Олег Пилюгин.

Каждый из пловцов преодолел страх ледяной воды и показал отличный результат. На всех четырех дистанциях – 50, 100, 1000 и 1852 метра – норильчане взяли первые места.
 


На днях руководитель направления «Развитие туризма» АРН Анастасия Король вручила участникам заплыва дипломы. Она сообщила, что проект X-WATERS Plateau Putorana станет ежегодным.

«На подготовку к следующему заплыву у нашей команды будет более полугода. Тренировки в холодной воде начнутся, ориентировочно, в конце сентября. Проводить их будут местные моржи и приглашенные тренеры по плаванию. Мы рассчитываем, что состав нашей команды будет увеличен до 50 человек. Сильнейшие норильские спортсмены смогут представлять Таймыр не только на домашних, но и на выездных заплывах, например, на X-WATERS в Териберке и на Байкале», – рассказала она.

Пловцы явно обрадовались таким новостям и выразили желание совершенствоваться в холодовом плавании, чтобы достойно представлять территорию на заплывах X-WATERS.

Этап чемпионата мира по плаванию в открытой воде проводился на территории Красноярского края впервые. Местом заплывов стала жемчужина плато Путорана – озеро Лама. Температура воды на его поверхности в день финальных стартов, 17 июля, составляла всего +3,5 градуса по Цельсию. Кроме норильчан в соревнованиях участвовали храбрецы из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.
 
Организаторы заплыва – Евгений Дроздовский и Николай Картаев, идейный вдохновитель чемпионата мира по плаванию в открытой воде Александр Базанов. К финальным заплывам пловцов готовили рекордсменки в зимнем плавании Наталья Васильева и Осман Делибаш, специалист по дыхательным практикам Юрий Костенко.

Ранее «Северный город» рассказал о том, как проводился  X-WATERS на Таймыре и о том, что чемпионат удался благодаря участию Агентства развития Норильска и поддержке компании «Норникель». 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Лама»

Читайте также

Смотрите также