Новости

Проект ТК «Северный город» вышел в финал «Хрустального компаса»

image

Сразу три проекта из Красноярского края вышли в финал национальной ежегодной премии Русского географического общества «Хрустальный компас».

Проект Красноярского краевого отделения РГО «Сохранение и популяризация объекта культурного наследия Шалоболинская писаница», проект «Летняя лагерь-школа «Ермак» – это первый в России летний лагерь для взрослых и проект телекомпании «Северный город» «Теледневник экспедиции «Борт Тюрикова. Возвращение».

Проект норильчан – полномасштабное и всестороннее освещение экспедиции РГО по эвакуации из таймырской тундры самолета «Дуглас» С-47, совершившего там аварийную посадку в 1947 году. Специальный корреспондент телекомпании «Северный город» Егор Тулновский принимал непосредственное участие в экспедиции, пройдя все этапы – от транспортировки основного груза по воде на барже до демонтажа самой машины. Уникальные съемки и интервью со специалистами и даже родственниками членов экипажа борта записывались непосредственно на месте аварийной посадки самолета. 

Благодаря всестороннему освещению данной темы удалось не только рассказать о конкретной экспедиции на всю Россию. Видео и фото, отснятые телеканалом «Северный город», транслировались не только в новостях всего Красноярского края, но и по центральным каналам и в интернете. Появлялись сообщения и в ряде зарубежных СМИ.

Голосовать за проекты из Красноярского края можно на сайте национальной премии.


Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также