Новости

«Притяжение Таймыра» станет новым местом отдыха горожан и туристов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – К финалу движется работа по благоустройству площади «Притяжение Таймыра» в центре Дудинки. Этнический колорит поддержит «чум-гиперболоид» и фотозона с изображением стада оленей. Проект по созданию современного открытого общественного пространства реализуют Агентство развития Норильска, администрация Таймыра, Таймырский информационный центр и Союз Долган при поддержке «Норникеля».

Над эскизом «Притяжения Таймыра» работал известный архитектор Илья Мукосей. Благоустройство площади по ул. Ленина, 25, в центре Дудинки началось в августе прошлого года.

Сначала строители смонтировали ограждающую перголу (галерею из 52 деревянных колонн), после приступили к мощению площади брусчаткой. Осенью на территории обустраиваемой зоны установили арт-объект «Чум-гиперболоид».

Торцы двух выходящих фасадами на площадь домов украсили Алексей Михеев и Денис Шевчук, известные в Норильске художники, авторы кайерканской «Совы». Они создали арт-фасады «Солнце» и «Луна», посвященные пяти коренным этносам Таймыра. Этнический колорит площади поддерживает и фотозона с изображением стада оленей.

В этом году строители выполняют усиление фундамента колонн, завершают мощение брусчаткой, монтируют качели-гнезда. В ближайшее время на площади поселится семья оленей – композиция из трех фигур животных, художники распишут колонны в этническом стиле. В августе территорию площади планируется озеленить.

«Притяжение Таймыра» станет не только новым пространством для проведения городских мероприятий и новым местом отдыха горожан, но и важной точкой городских туристических маршрутов – будет знакомить гостей Дудинки с историей территории и традициями коренных этносов полуострова.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что в Дудинке «поселилось» семейство медведей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «благоустройство»

Читайте также

Смотрите также