Новости

Пришло время поменять формат встречи медиков с населением

image

Поднятые темы, претензии, предложения жителей должны были касаться различных сторон медицинского обслуживания в амбулаторно-поликлинических лечебных учреждениях. Однако разговор с самого начала не задался – не поговорили ни о томографе, ни о новых медицинских технологиях и услугах в НПР, ни об электронной записи в поликлинические службы, ни о нехватке узких специалистов и что предпринимается в этой области администрацией города, ни о страховой медицине, представители которой находились тут же, в зале.

Медики, по сути, были готовы к любым темам и любому непростому диалогу, но вот беда: сами жители оказались не готовы к мероприятию. Ни по количественному составу (народу в зале можно было по пальцам пересчитать), ни по глубине затронутых тем.

Норильчане в основном жаловались на грубость участковых врачей, сетовали на личные проблемы, связанные, например, с отсутствием прописки и, как следствие, лекарств по льготному списку. Был вопрос о диспансеризации, о прививке от кори для пожилых людей после 70 лет, о записи к неврологу, об утере карточки в регистратуре и т. д.

Пришло время поменять формат встречи медиков с населением
Жители Норильска на встрече с медиками

Жизненно важных обращений было крайне мало, так что все вопросы и претензии горожан сводились к просьбам разобраться и помочь в частных случаях или к невниманию к пациентам со стороны врачей. Формат встреч наверняка изжил себя, признаются сами медики, и хотят кардинально менять его в будущем году.

«Будем приглашать определенные категории норильчан: детей войны, родителей деток с ОВЗ, ветеранов локальных конфликтов и боевых действий и так далее. Анализ полученных сведений от населения должен стать для нас поводом к дополнительным действиям, направленным на повышение качества и доступности оказываемых медицинских услуг», – отметил после мероприятия руководитель Территориального отдела здравоохранения Коба Кавтеладзе.

Новости с пометкой «здравоохранение»

Читайте также

Смотрите также