Новости

Причиной пробки на талнахской дороге стал порыв трубопровода

image

Большая пробка в два конца растянулась на Вальковском шоссе. Причиной стал порыв водопроводной трубы с технической водой.  Как пояснили энергетики, шли плановые работы по подготовке хозяйства к зиме.

Два трубопровода технической воды идут от первого водозабора вдоль талнахской дороги

на очистные сооружения, насосные станции, на ТЭЦ-1, на объекты НТЭК. Диаметр труб 1300 миллиметров.

Как сообщили в НТЭК, в субботу, 19 октября, в рамках подготовки к зимнему периоду здесь проводилось техническое диагностирование. Специализированная организация проверяла состояние трубопроводов, производила замеры толщены стенки, контроль стыков и т.д. Конечным этапом проверки было проведение гидравлических испытаний.

«Когда мы поставили этот трубопровод воды под давление, один из трубопроводов – левый – не выдержал. Выявили повреждение. Тут же оперативно этот участок был отключен, выведен в ремонт, отремонтирован», – пояснил заместитель главного инженера по теплотехнической части НТЭК Денис Слепых.

Однако, прежде чем струя воды под напором иссякла, прошло какое-то время. В этот период и образовалась пробка на дороге. В субботу же на трубопроводе все было исправлено. Жилую зону проблема не задела.

«К жилому сектору эти линии не относится, их ничего не связывает. В целом мы охватываем все трубопроводы, это планово, также и трубопроводы горячей воды мы проверяем», – добавил Денис Слепых.

Читайте также

Смотрите также