Новости

Прерванная экспедиция продолжится

image

Проект известного рязанского путешественника «Полярная Россия» начался в 2015 году. Виктор Атласов решил без техподдержки преодолеть путь от российских границ с Норвегией до северо-восточного побережья Чукотки. Каждый этап рязанец проходит в одиночку, запас продуктов несет с собой, а из средств передвижения у него лишь надувная весельная лодка, сообщает ИА «Медиарязань». В прошлом году в рамках проекта нужно было пройти маршрут протяженностью 2300 километров – от Норильска до устья реки Лены. Однако реально путешественнику удалось преодолеть лишь три четверти пути: по реке Норилке до озера Пясино, затем тундрой до реки Хеты и уже по ней – до села Хатанга. Там из-за погодных условий (проливные дожди, сильный ветер, снегопад) Виктор Атласов и завершил свой маршрут.

Летом нынешнего года путешественник планирует за 100 дней преодолеть отрезок пути, запланированный на 2018 год, но в обратном направлении: с юга пройти всю Лену и вновь добраться до Хатанги. Переживает Виктор Иванович за участок после Якутска, где в Лену впадают реки Вилюй и Алдан, отчего поток становится настолько мощным, что «не видно берегов».

А летом 2020 года Атласов запланировал завершить маршрут, пройдя Верхоянский хребет в Якутии, и добраться до северо-восточного побережья Чукотки.

Читайте также

Смотрите также