Новости

Предстоящие выходные обещают быть в меру холодными

image

Уже неделю региональные сайты пестрят информацией о том, что на Красноярский край надвигается аномальный холод. Однако норильские синоптики успокаивают: на нашей территории лютых морозов не ожидается.

По прогнозу Гидрометцентра России, 15–16 ноября в регионе понижение температуры до –45 °С и снег. Виной столь резкого похолодания станет небольшой циклон.

«В тыловой части этого циклона произойдет заток холодного арктического воздуха, а пришедший на его место арктический антициклон будет способствовать дальнейшему понижению температурного фона», – сообщает Гидрометцентр.

Однако Норильск этот циклон обойдет стороной, успокаивают синоптики. Будет морозно, но обжигающего холода ждать не стоит. По крайней мере, в Центральном районе.

«В выходные в городе мы ожидаем 23–28 градусов мороза и южный ветер 5–10 метров в секунду. В Кайеркане и Талнахе будет похолоднее. Возможно, температура там опустится до минус 33–38 градусов», – рассказала Мария Корина, начальник отдела гидрометеообеспечения Таймырского центра по гидрометеорологии – филиала Среднесибирского УГМС.

Минус 45 °С не стукнет, и это хорошо, но для тех, кто собирается провести эти выходные на улице, встречая и провожая грандиозный этнический праздник «Большой Аргиш», синоптики рекомендуют все же одеться потеплее, побольше двигаться и обязательно согреться горячим чаем, который непременно предложат гостеприимные хозяйки этностойбища «Таймырская Ойкумена».

Новости с пометкой «погода»

Читайте также

Смотрите также