Новости

Председатель «Территории добра» возглавила Норильскую Общественную палату

image

Нынешний состав Общественной палаты был сформирован в 2017 году. Коллегиальный орган состоит из 21 человека: 7 – по представлению Главой города Норильска, 7 – от Городского Совета и оставшиеся 7 были избраны предыдущими двумя третями состава.

 В целях повышения эффективности деятельности норильской Общественной палаты, а также с учетом личных обстоятельств каждого из членов коллегиального органа его состав периодически обновляется. 

В ходе заседания были рассмотрены вопросы об изменении состава Совета Общественной палаты – взамен сложивших полномочия Натальи Плотниковой и Валерия Шабурина в Совет избрали Наталью Солодовник и Михаила Чижа. Кроме того, в связи с переездом на «материк» полномочия члена Общественной палаты с себя сложила Альбина Рожкова, ранее возглавлявшая местное отделение «Всероссийского общества инвалидов». Теперь вместо нее норильский Горсовет должен предложить другую кандидатуру. 

Помимо этого, на основании личных заявлений от обязанностей Председателя Общественной палаты и его заместителя были освобождены Оксана Алдаева и Сергей Канавин соответственно. 

Таким образом, в повестку заседания был внесен вопрос об избрании нового Председателя Общественной палаты и его заместителя. На пост председателя была предложена Наталья Солодовник, возглавляющая благотворительный фонд «Территория добра». Члены палаты единогласно поддержали ее кандидатуру. Заместителем Председателя Общественной палаты Норильска также единогласно была избрана сотрудник Городского Совета Оксана Алдаева.

 

Новости с пометкой «Общественныйсовет»

Читайте также

Смотрите также