Новости

Предложения внутреннего туризма не справляются со спросом

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Отвечая в ходе прямой линии на вопрос о высокой стоимости отдыха и низком уровне сервиса на российских курортах, президент России Владимир Путин назвал основные причины взлета цен и рассказал о планах развития внутреннего туризма в стране. 

Как отметил Владимир Путин, Россия является страной с очень большим объемом экспорта  туризма. 

«Только за 2019 год 36 миллиардов долларов наши туристы оставили за границей или заплатили за то, чтобы поехать за границу. Это очень большие средства», – отметил президент. 

Он напомнил, что в стране второй год подряд действуют программы для поддержки отдыхающих – например, возврат части средств, потраченных на приобретение путевок. Напомним, сейчас в России можно получить 20 процентов кешбэка при покупке путевок для взрослых и 50 процентов при покупке путевок в детские лагеря. Теперь, отметил президент, перед правительством стоят новые задачи. 

«Стоит задача для развития туристической инфраструктуры. Мы сейчас создали госкорпорацию по внутреннему туризму, она будет входить в туристические проекты и вносить туда соответствующие дешевые кредиты с возможностью выхода потом и передачи своей доли по рыночным оценкам частным предпринимателям. Первые шаги в этом направлении уже сделаны», – рассказал Владимир Путин.
Предложения внутреннего туризма не справляются со спросом
«50 проектов сейчас рассматривается в этой сфере (внутреннем туризме – «СГ»), и будем это количество увеличивать», – добавил он позже. 

Отвечая на вопрос россиян, президент признал, что цены на отдых внутри страны действительно могут быть завышены. 

«С чем это связано? Сегодня многие страны закрыты… Люди побаиваются ехать за границу. На самом деле правильно и делают, потому что там каждый день меняются правила. Вот в Греции были сегодня одни правила, завтра другие. Требовали справки о вакцинировании, сегодня требуют ПЦР, завтра еще что-нибудь потребуют… Потому что им еще из Еврокомиссии что-то навязывают. В больницы там не попасть. К чему это приводит? Приводит к перегрузке нашей туристической инфраструктуры, прежде всего на юге страны, в Краснодарском крае, в Крыму. А как только предложение не справляется со спросом, сразу растут цены», – объяснил глава государства. 

Ранее «Северный город» сообщал о том, что во время прямой линии Владимир Путин открыл тайну своей вакцинации, рассказал о борьбе государства с телефонным и интернет-мошенничеством и прокомментировал рост цен на товары и снижение уровня безработицы.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.  

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также