Новости

Правительство выделило дополнительно 25,4 миллиарда рублей на больницы и поликлиники

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Более 25,4 миллиарда рублей из резервного фонда правительства России направят на дополнительное финансирование больниц и поликлиник в регионах. Это поможет им сохранить объемы оказываемой пациентам помощи, говорится в сообщении пресс-службы правительства. 

«Регионы получат свыше 25,4 миллиарда рублей на дополнительное финансирование больниц и поликлиник, работающих по системе обязательного медицинского страхования (ОМС), Распоряжение об этом, а также постановление о правилах предоставления такой поддержки подписал председатель правительства Михаил Мишустин», – говорится в сообщении. 

В сообщении также отмечается, что из-за распространения коронавируса нагрузка на медицинские организации по-прежнему высока, что требует дополнительных расходов, которые не предусмотрены  бюджетами территориальных фондов ОМС. 

Ранее «Северный город» сообщал о том, что Красноярский край привлекает медперсонал в ковидные госпитали из других регионов страны, а также о том, что в первую очередь от СOVID-19 вакцинируют медперсонал.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «медицина»

Читайте также

Смотрите также