Новости

Правительство России выделило 55 миллиардов на выплаты детям от трех до семи лет

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Более 55 миллиардов рублей правительство направило на поддержку малообеспеченных семей с детьми от трех до семи лет, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Эти средства выделены дополнительно к 200 миллиардам рублей, которые уже предусмотрены в 2021 году для регионов. Общий объем финансирования программы помощи нуждающимся родителям в 2021 году превысит 255 миллиардов. 

Президент России в послании Федеральному собранию поручил сделать поддержку семьям с детьми более адресной и качественной, для чего правительство усовершенствовало правила предоставления пособия. Теперь в зависимости от ситуации в семье размер выплаты может быть равен 50, 75 и 100 процентам от региональной величины прожиточного минимума (ВПМ) на ребенка. 

«Это позволит поддержать семьи, которые особо нуждаются, помочь им преодолеть сложную финансовую ситуацию», – объяснил премьер.
Правительство России выделило 55 миллиардов на выплаты детям от трех до семи лет
Михаил Мишустин

Напомним, что начисление пособий стартовало 1 июня 2020 года. Первоначально малообеспеченным семьям выплаты производились в одинаковом размере 50 процентов от прожиточного минимума на детей. Позднее выплату привязали к уровню доходов семьи. Так, если после получения выплаты в размере 50 процентов от прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход семьи все еще остается ниже ВПМ, то пособие повышают до 75 процентов. Если же и этого недостаточно, сумму выплаты увеличивают до 100 процентов от прожиточного минимума (в регионе) на ребенка.

Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг, а также при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты. Отметим, что до 1 июля 2021 года родители могут получить пособие на карту любой платежной системы, а после этого – только на карту «Мир», об этом говорится в материалах Министерства труда.

Правительство России выделило 55 миллиардов на выплаты детям от трех до семи лет

При обращении за выплатой она устанавливается сразу на 12 месяцев или до достижения ребенком возраста восьми лет. Если семья обратилась в течение шести месяцев с момента достижения трехлетнего возраста, то пособие начисляется с трех лет. Если позже – с даты обращения», – пояснили в Минтруде.

В целом по стране выплаты затронули порядка 20 миллионов семей.

Ранее «Северный город» уже рассказывал  том, что в 2021 году на поддержку от государства могут рассчитывать беременные, семьи со школьниками и родители-одиночки и что условия получения детских выплат изменились.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «правительствоРФ»

Читайте также

Смотрите также