Новости

Правительство предложило продлить нерабочую неделю

image

В России необходимо продлить нерабочие дни, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, приостановка мероприятий по противодействию эпидемии может привести к «взрывному росту» заболеваемости COVID-19. Аналогичную позицию озвучила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

25 марта в своем обращении к жителям страны президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля для сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции. По мнению властей, этот срок необходимо продлить. К такому выводу в правительстве пришли после оценки результатов первых трех дней нерабочей недели.

«Я бы сказала, что продлевать эти меры нужно четко исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона», – сказала Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Также она отметила, что региональные власти должны «искать компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики конкретного региона». По словам вице-премьера, это необходимо для того, чтобы не допустить серьезного снижения экономических показателей.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова также призвала продлить выходные дни. По ее словам, очень важно не останавливаться в проведении всех принятых ранее мер, поскольку эффект от них есть, но он «сиюминутный». Глава ведомства подчеркнула, что в противном случае есть риск активного распространения инфекции на территории всей страны.

«Период инкубации для вируса – 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», – сказала Попова на брифинге, сообщает Интерфакс.

Глава Роспотребнадзора также добавила, что результат девятидневной изоляции и нерабочей недели уже можно заметить – в России прекратился взрывной прирост новых заболевших. Поэтому продление карантина, по ее мнению, является первоочередной задачей.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также