Новости

Правительство направит средства на лечение тяжелых заболеваний у детей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Кабмин направит 18 миллиардов рублей на препараты для лечения тяжелых заболеваний у детей. Средства поступят в фонд «Круг добра», пишет РИА Новости.  

При поддержке фонда, который существует около полугода, дорогостоящее лечение получили уже более тысячи детей. И такая работа будет продолжена, заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин. Премьер уточнил, что это уже третий такой транш, первый был в феврале.

«Подписано распоряжение правительства о направлении почти 18 миллиардов рублей на лекарства для детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Средства поступят в фонд «Круг добра», который создан по инициативе президента, чтобы оперативно закупать необходимые препараты и быстро доставлять их маленьким пациентам», – сообщил Мишустин во вторник на заседании Кабмина.

Напомним, фонд «Круг добра» создан в январе 2021 года указом президента РФ Владимира Путина. Среди приоритетных задач фонда – оказание медпомощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими, а также на обеспечение таких детей лекарствами и медицинскими изделиями, включая не зарегистрированные в РФ.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что краевая служба занятости предлагает инвалидам сопровождение при трудоустройстве: специалисты помогут найти работу, организуют собеседование, выстроят удобный маршрут до работы и обратно.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также