Новости

Пожар в Талнахе тушили более шести часов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Накануне в Талнахе  сгорело здание недействующего магазина. Кадры с пожаром облетели все городские мессенджеры. Черные клубы дыма были видны далеко за пределами места происшествия.

Сообщение о пожаре, произошедшем в недействующем магазине «Алтай» на Космонавтов, 3/1, поступило на пульт пожарных в 15:42. Через четыре минуты огнеборцы прибыли на место. Из-за высоких температур, большого количества дыма и сложных внутренних конструкций помещения потушить возгорание удалось лишь к 22 часам.

«На месте возгорания работали десять человек, были задействованы три пожарных автомобиля. Общая площадь пожара 380 квадратных метров. Магазин был недействующим, все коммуникации отключили еще в 2018 году. Внутри помещения находились витрины и старый мусор. В момент тушения возгорания произошло обрушение кровли. Погибших и пострадавших нет», – рассказал пожарный дознаватель Олег Казанский. 

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом. Полиция проводит проверку. 

Ранее «Северный город» сообщал, что норильских пожарных наградили знаками отличия за профессиональное мастерство. (Высокий уровень сотрудники подразделений безопасности демонстрируют и в чрезвычайных ситуациях, и в повседневной работе. Мы также писали, что горожане могут получить бесплатные дымовые извещатели. Услугой воспользуются многодетные семьи, семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении, и семьи с детьми-инвалидами. Кроме того, прокуратура Красноярского края предложила запретить продажу детям товаров, содержащих сжиженный газ

 Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «МЧС»

Читайте также

Смотрите также