Новости

«Поступок года»

image

Церемония награждения победителей конкурса общественного признания «Поступок года» состоялась в ГУ МВД России по Красноярскому краю. Участие в конкурсе, учрежденном общественным советом, приняли как сотрудники полиции, так и простые граждане, совершившие героические поступки, сообщает пресс-служба ведомства.

На суд жюри поступило 36 заявок из разных уголков края. Общественники выбрали десять лучших, на их взгляд, поступков, которые достойны признания.

Среди победителей и двое норильчан. Ильдус Мурзагулов и Алексей Сиденков, сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Норильску, пришли на помощь гражданину, попавшему в дорожно-транспортное происшествие в условиях штормового ветра и сильного снегопада. Обнаружив мужчину замерзающим, полицейские отогрели его и доставили в город.

Заслуженные награды получили также минусинские инспекторы ДПС, которые спасли людей на пожаре и большеулуйский полицейский, который реанимировал женщину, пытавшуюся покончить жизнь самоубийством.

Отметили наградами и рядовых жителей края. Так, воспитатель детского сада в Лесосибирске спасла 6-летнего мальчика, тонувшего в Енисее; житель г. Ачинска помог полицейским уберечь 16-летнюю девушку от суицида; студент Приангарского политехнического техникума спас медработницу от напавшего на нее хулигана; а ученица 2-го класса школы № 2 г. Енисейска помогла полицейским установить обстоятельства ДТП, свидетельницей которого она стала.

Всем победителям вручили грамоты, статуэтки и памятные подарки.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также