Новости

После ремонта открылась норильская лыжная база «Оль-Гуль»

image

После обновления 1 декабря открылась лыжная база «Оль-Гуль» – одно из любимых в Норильске мест для отдыха и занятий спортом. Теперь база становится частью туристско-рекреационного кластера «Арктический», равно как и «якорная» точка в ущелье Красные Камни.

 После ремонта открылась норильская лыжная база «Оль-Гуль»
Не смотря на мороз и ветер, лыжники вышли на трассу

Открытие «Оль-Гуля» организаторы превратили в праздник, здесь весь день работало много аттракций – событийных и развлекательных площадок. В разгар праздника можно было даже прокатиться на собачьей упряжке. Для ребятишек это отличная возможность познакомиться с культурой северных народов, а для начинающих предпринимателей – пример того, как на территории можно развивать малый бизнес. С началом лыжного сезона работников лыжной базы и многочисленных участников различных спортивных секций поздравили заместитель главы Норильска Наталья Коростелева и председатель Норильского городского совета депутатов Александр Пестряков.

 После ремонта открылась норильская лыжная база «Оль-Гуль»
Дети смогли покатаься на собачей упряжке

«Каждый, кто сегодня, несмотря на морозную погоду, приехал на «Оль-Гуль», нашел себе место для отдыха – будь то конкурс детского рисунка, фотозона «Лыжники», экобеседка, лыжный забег на сдачу норм ГТО и много других полезных развлечений. Все в одном месте и в одно время – это удобно. У нас не так много зимних праздников, и каждое событие становится интересным», – отметил Александр Пестряков.

По его словам, в этом году будет принят мастер-план развития лыжной базы, и «Оль-Гуль» станет многофункциональным, интересным и для туристов. «Конечно, путь долгий, но очень важный для города», – подчеркнул глава местных парламентариев.

Читайте также

Смотрите также