Новости

После первой дозы вакцины от коронавируса не стоит отказываться от маски

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Главный врач московской больницы в Коммунарке подтвердил, что после первой дозы вакцины зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, и течение болезни такое же, как и у пациентов, не прошедших вакцинацию.

Поставив первый компонент вакцины от COVID-19, не время снимать маски и пренебрегать социальной дистанцией. Риск заражения ковидом при этом будет увеличиваться. Об этом сообщил главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия-1», пишет ТАСС. 

«Если говорить про двухкомпонентную вакцину, мы прекрасно понимаем, я имею в виду медики, что после первой инъекции иммунитет очень быстро не образуется, и, наверное, психологически вот этот период – от первой инъекции до второй – является наиболее сложным», – сказал Проценко. 

Он подтвердил, что после первой дозы вакцины зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, и течение болезни такое же, как и у пациентов, не прошедших вакцинацию. Сам главврач привился от коронавируса еще в 2020 году. 

«У меня в декабре уровень иммуноглобулинов снизился ниже диагностических, и я на Новый год сделал себе такой подарок – 31 декабря поставил прививку», – сообщил Проценко.

Говоря о приеме антибиотиков, он призвал использовать их при коронавирусе только по назначению врача!

«Даже если вы попали с ковидом в отделение реанимации, вам тоже антибиотик не назначат, потому что антибиотик не влияет на вирус, для этого есть противовирусные препараты», – отметил Проценко.

Напомним, в Норильске прививать от коронавируса начали 10 декабря. Сначала прививки делали медицинским работникам из красной зоны, участковым врачам-терапевтам и работникам общего и дошкольного образования. С 19 января началась массовая вакцинация. Норильчане прививаются довольно активно, на 11 февраля прививку от коронавирусной инфекции поставилиоколо пяти тысяч норильчан. Для создания необходимого порога иммунизации привиться должны 60 процентов взрослого населения Норильска – это примерно 60 тысяч человек

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также