Новости

Попытка инвестировать вышла боком

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Женщину из Талнаха обманули лжеброкеры. Пострадавшая пыталась заработать на квартиру, но в итоге осталась ни с чем.

Как установили полицейские, в марте 2021 года северянка увидела рекламу о заработке денег через инвестиционную платформу «лидера мирового рынка финансовых операций». Информацией женщина заинтересовалась, прошла по предлагаемой ссылке и указала на сайте свои данные.

Лжеброкеры не заставили себя долго ждать и через несколько дней связались с женщиной. «Сотрудница компании» сообщила о возможности хорошего дохода от купли-продажи банковских продуктов. Так как талнахчанка хотела купить квартиру, предложение показалось ей чрезвычайно выгодным. Вечером того же дня с жительницей Талнаха снова вышли на связь специалисты, обучающие «инвестировать» и «зарабатывать». По их указанию женщина установила рекомендованные приложения, сообщила им данные своих документов, после чего начала переводить деньги на указанный номер карты.

Попытка инвестировать вышла боком

Сначала она вложила около восьми тысяч рублей, после потерпевшая неоднократно совершала другие переводы, каждый раз увеличивая вносимую сумму. Сопровождала все операции неизвестная, представившаяся Ириной Сергеевной, проживающей в Лондоне. Северянку уверили, что необходимо постоянно вкладывать деньги, чтобы «не сгорели» уже заработанные, в противном случае «фирма продаст сделки тому, кто больше даст денег». Через установленные приложения жительница Талнаха как будто и впрямь наблюдала рост своих доходов, но как только решила остановиться, средства «сгорели», а «наставники» попросту перестали выходить на связь.

В целом жительница Талнаха перевела мошенникам более полутора миллионов рублей. Причем фактически все денежные средства она, не имея постоянного заработка, брала в долг у знакомых.

Норильские следователи завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Полиция в очередной раз обращается к горожанам и просит быть бдительными. Мошенничество в сфере инвестирования – распространенный метод выманивания денег. Аферисты обещают доверчивым людям высокую прибыль, и граждане, вкладывая в инвестиционные проекты огромные деньги, в итоге остаются ни с чем. Остерегайтесь сомнительных инвестиционных фондов и брокерских организаций. Не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись.
Накануне «Северный город» сообщал о другом мошенничестве, жертва которого лишилась почти 170 тысяч рублей. В этом случае аферисты использовали еще одну популярную схему – с потерпевшей «работали» якобы сотрудники полиции и Центробанка. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также